СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ЗАКОН О ВОЛОНТЁРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

21.04.2020
В рамках Указа Президента на текущий момент осуществляется процесс сбора идей для разработки Законопроекта "О волонтёрской деятельности"... Текст статьи заимствован с официального телеграм-канала Министерства юстиции Республики Беларусь.

Сегодня в Беларуси насчитываются сотни движений волонтеров, как небольших региональных, так и крупных, имеющих республиканский статус, работающих под эгидой общественных организаций и фондов. Цели волонтерских движений различны, но основной принцип един. Он заключается в оказании добровольной бескорыстной помощи тем, кто в ней нуждается.

Несмотря на массовость волонтерских организаций, в своей повседневной деятельности они сталкиваются с рядом проблем, связанных с отсутствием единого комплексного нормативного правового акта, регламентирующего права и обязанности волонтеров, также иные вопросы осуществления их деятельности.

В настоящее время Министерством юстиции ведется активная работа по подготовке законопроекта «О волонтерской деятельности», а также сбор пожеланий по содержательному наполнению данного законопроекта и предложений по решению различного рода проблемных аспектов практической деятельности волонтеров, решению которых может поспособствовать принятие соответствующего законодательного акта.

В рамках данной работы изучаются предложения государственных органов, заинтересованных организаций и граждан, в особенности – самих волонтеров.
Полученные материалы будут проанализированы и учтены при подготовке нового Закона Республики Беларусь.
Предложения можно направлять до 15 мая 2020 г.:
📌в виде сообщений в специальной теме на Правовом форуме Беларуси;
📌в письменном виде на почтовый адрес Министерства юстиции (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10);
📌по электронной почте ([email protected]);
📌с помощью аккаунтов Министерства юстиции в социальных сетях: «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники».